"FlatSky" производит и продает натяжные потолки в широком ассортименте в Екатеринбурге

История натяжных потолков

Когда изготавливается любой потолок, это требует индивидуальных замеров отдельного взятого помещения. К примеру, французские натяжные потолки устанавливают больше всего, что говорит о данных по объемам их монтажа – до нескольких миллионов единиц.

Есть страны, которые ввели некое правило, что в сейсмически активных регионах в обязательном порядке нужно устанавливать только натяжные потолки. Почему? Это говорит об их качестве и устойчивости. Еще в Древнем Египте и Риме существовали некие прообразы современных натяжных систем. Только в те времена они были похожи больше на ткань, которую натягивали параллельно базовому потолку. Иногда ее пропитывали раствором из извести, после чего она высыхала и натягивалась сама по себе, при этом образовывала гладкую, идеальную поверхность. С помощью подобных манипуляций можно было скрыть неровности, изъяны основного потолка.

Но прошло время, и появилась пластмасса! Тогда придумали новые технологии изготовления натяжных потолков. Именно благодаря французам они стали такими, какими мы их видим сейчас. За ними закрепился новый термин «французские натяжные потолки». Затем к Франции присоединилась Швейцария, Германия, Голландия и Италия, вот только их производство не лицензировано. Только у Франции есть лицензия на их изготовление.

Современные материалы и комплектующие для натяжных потолков которых производят данные натяжные систем, отличаются от их предшественников эффективным средством защиты от различных видов протечек. Ведь воду, проступившую с верхнего этажа на нижний всегда можно слить, отогнув край потолка или же через отверстие, где находится светильник или одна из лампочек. Просохший потолок сохраняет первоначальную форму.

Если раньше в натяжных потолках использовали гарпунную технологию соединения с багетом для натяжных потолков, и готовые выкройки привозили только из Франции. И в 90-х годах Голландия предложила заменить данный тип соединения на технологию из клиньев. После этого производство стало проще, а весь процесс – быстрый.

Но начало нового века ознаменовало выход еще более усовершенствованный тип соединения потолка с багетом – штапиковый. Таким образом, пленку начали закреплять с помощью штапиков и пенопластового или пластмассового плинтуса. Также сама технология стала бесшовной, и в моду вошел тканевый потолок.
В будущем почитателей натяжных потолков еще ждет много новинок и сюрпризов!